Не прощен...

Лили Эванс - Северусу Снейпу:

ЛЭ: Деретесь всю жизнь! - Ты зачем приходил?
Чего от меня ты хотел?
СС: Извиниться…
Прощения просить. Я тебя оскорбил,
Годами потом я не мог с тем смириться…

Ведь я тебя… Ты для меня была ВСЕМ!
Единственным другом, и ты знаешь это…
И я без тебя жить не знаю зачем,
То слово, с тех пор, для меня под запретом.

Ответь же, Лили, может, сможешь простить?...

ЛЭ: Ты Темным Искусством владеешь, я вижу,
И с Бэллой не против ты дружбу водить…
Тебя я люблю… Тьму в тебе – ненавижу!

Раскаянье, где оно, в чем? Докажи!
Что ты не такой, и заслужишь Прощение…
Ведь я не прошу за меня отдать жизнь.
Но к магии тьмы ты не жди снисхождения.

Прощай же, мой бывший, потерянный друг,
Надеюсь, ты понял и к сведенью примешь…
Прощу, когда ты вступишь в наш Светлый круг,
Меня на прощание ты не обнимешь?

(Обнимает Снейпа, но тут же отталкивает его, а затем аппарирует прочь вместе с чуть живым Поттером, оставив Снейпа одного на ночной поляне…)

7.05.17


Рецензии