Бакинский огонь

Огонь ползёт по каменному склону,
По зачернённым копотью ступеням,
Выбрасывая газ, поправ законы,
Земле тепло души своей  доверит.

В лицо дыша природе сильным жаром,
Он, языком зализывая раны,
Как символ божества  в легенде старой...
Склонюсь к нему и поклоняться  стану...


Рецензии
Да, Ольга, ему ещё зороастрийцы поклонялись...

Михаил Павлов 4   16.06.2020 18:24     Заявить о нарушении