У окошка

Вечер за окошком догорает
За столом сидят отец и мать
И девчушка больше не играет
Почему б малышке не играть?

На столе белеет лист бумаги,
А на нем всего лишь пара строк
Он пришел откуда-то из Праги,
Злую весть принес с собой листок.

А прошло ведь только лишь пол года,
Как махала мать платочком вслед-
Словно чувствовала в этот день погода
Замела метель сыночка след......

С того дня прошла уже неделя,
У окошка мать сидит и ждет
Вдруг ошибка вышла в этом деле,
Может быть сынок домой придет.

Так всю жизнь проводят у окошка
Матери погибших сыновей,
Но замела метель давно дорожку
И пропел уж песню соловей....


Рецензии