Опять в миру взойдёт?

Что трепетной душе даёт надежду на спасение?
Погоня за святынями? Скорей, преображение
духовных наших сил в могучесть духа и ума,
которых так боится демоническая тьма.

Что делает из нас существ, похожих на людей?
Обилие вещей ненужных? Праведность идей,
смысл коих непонятен даже авторам? Увы…

Хайям писал, я повторю: когда росток травы,
зажмурившись от солнца, крикнет миру: «Я взошёл!»,
то это будет означать, что наш черёд пришёл
родиться вновь, и в той травинке ожил ты ли, я ли -
что разницы, коль мы из праха в будущем восстали,
и внуки наших внуков где-то рядом и вот-вот
сорвут травинку, что в свой час опять в миру взойдёт
травинкой или новым человеком?
 


Рецензии