Он не видел войны...

Он не видел войны,
И не видел разрывов снаряда,
Не вкусил вкус беды,
Похорон он не ведал обряда.

   Сын эпохи другой,
   Он родился в прекрасное время.
   Когда мир и покой,
   Не несли в себе ссор страшных бремя.

Когда люди уже,
Не ругались не ссорились вовсе.
А война в мираже,
Лишь в кино была призрачным гостем.

   Он не знал запах стен,
   Покореженных после бомбежки.
   И в мозгу перемен,
   После боя разбитых окошки.

Он не видел ее,
Потому что счастливым родился.
Но он видел жнивье,
И Отца что в церквушке молился.

   За него и за всех,
   Матерей что нас в муках рожали.
   За не сделанный грех,
   За дедов что в войне защищали.

                Он!Не видел войны...


Рецензии