пусть меня застрелят

я хочу, чтоб меня застрелили
во дворе, например, ранним утром,
пусть я буду вот так перепутан
с тем, кому эту пулю отлили.

пусть я в тапочках выйду за хлебом,
а не как он в костюме на стрелку,
меня втянет в его переделку
та ошибка, свершенная небом.

будет утро по-майскому теплым
или дождь ноября моросящий,
буду я на асфальте лежащий
не живым и, быть может, не мертвым.

ну, может, ту пулю отлили
не тому, что в костюме, с барсеткой,
и рукой чьей-то твердой и меткой
для меня ее в ствол зарядили.

2012 г.


Рецензии