Где ты теперь, мой маленький друг

Где ты теперь, мой маленький друг,-
В созвездии "Гончих псов"
Или в созвездии "Рака"?
Верно снова бежишь туда,
Где кипит собачья драка.
Или молча смотришь на них,
Молодых, несмышленных,
И беззлобно рычишь,
Сединой убеленный.
Отпустил я тебя с поводка
И ошейник теперь не нужен...
Неотвязная только тоска
Молча стынет в осенних лужах.


Рецензии