Ландыши - цветы

Цветы не рвите просто так.
Они  же знаете - живые.
Их лепесток, их майский знак,
Как наши годы молодые.
Недоросли, не до цвели.
Невольно сорванные сникли.
На ландыш пали руки тьмы,
А мы ломать уже привыкли.
Пускай колышет ветерок,
Их колокольчики. Из леса,
Струится тихий вечерок,
Как добровольная завеса.
Скучает ландыш не один -
В стакане сорванная куча.
Ни с чем он боле несравним,
Не испугает его туча.
Цветы не рвите просто так.
Храните, дар сей, бесконечно.
Ни грош, ни ломаный пятак,
Их не заменят - это вечно...


Рецензии