Нововещание

Без оглядки стремимся в небо.
Как манит безупречность озона.
Каждый метит быть там, где он не был,
Даже если запретная зона.
Заглянуть в неизвестность - ошибка,
Разобраться в сознанье - удача.
Завещали нам “Солнце” и “Шипку”,
Получили с полтинника сдачу.
Шарф на шее не лучше удавки,
А вкус чая не слаще отравы.
Жизнь - джекпот, ожидание ставки
И минуты, когда будем правы.
Не выносят свой сор из избенки,
Не бросают другому на плечи.
Мы в смертельно опасной воронке
Под неистовством сжиженной течи.
Грех в карман и на новую гору,
Чтоб искать искупленье в неволе.
Если дверь покоряется вору,
То судьба - человеку, не боле.


Рецензии