Гнев Лили Эванс...

Уже занеслась для «Авады …» рука,
Заклятья слова с губ почти уж сорвались…
Но что это? Лили! — Глядит свысока,
И злые слова в один миг потерялись…

***
Лили Эванс — Северусу Снейпу:

Как Ангел во гневе стоит перед ним…
Лили. Лили Эванс: «Что здесь происходит?»-
Спросила Она, убив взглядом одним.
Избитого Поттера — рядом находит:

ЛЭ: Да как ты посмел? Что ты сделал? Скажи…
Ты думал, что смерть его что-то исправит?
Ответь мне! Молчи… Я устала от лжи!

(Снейп молчит, не находя слов…)

Дж.П: Лили!.. Это мы… дрались, против всех правил…

Он просто в кафе пришел. Там тебя ждал,
И ты там была… Мы ему помешали.
Я сам вызвал Снейпа на эту Дуэль, но я проиграл…

ЛЭ: Как же все вы ДОСТАЛИ!

7.05.17


Рецензии
Нервы Лили, её высокомерие, самомнение и эту неоспоримую веру собственную правоту и бескомпромиссность только береенноть исправит! :((((
и то ненадолго.

Гаррипоттеровско Золнышко   08.05.2017 12:06     Заявить о нарушении