противоречия

мне сравнить тебя хочется с птицею
это так красиво и жизненно,
иль глаза повыкалывать спицами,
но за это дадут пожизненное

подарить тебе небо синее
облака что плывут размеренно
или в грудь тебе кол осиновый
но за это расстрел немедленно

может звезд подарить сияние
и снегов белоснежный ковер,
иль отправить тебя на заклание
но за это сведут на костер

что мне делать, как быть гормычному
как тебе сделать так, чтоб понравилось
расстрелять тебя по-обычному
жаль возможность пока не представилась

все не так в этой жизни скомканной
нет ни звезд, ни снегов - лишь вороны
и осколки судьбы растоптанной
разлетаются в разные стороны


Рецензии