У Моря

В ноябре норд норд вест
Иглы бурые вихрями в пляс
Бьет по окнам закат
И засыпан осколками пляж.

Там где ловит лиса
Блики чаек у самой воды
И легко заметает
Нелепого лета следы.

И в кондитерской нет
Шоколада темней Ваших глаз
И он горький и твердый
Как Ваш удивленный отказ.

Я пишу эти строки
Закутавшись в будничный стресс
На плацу адъютант подхалим
И полковник балбес.

В зыбкой чаше залива
Искрится соленый крюшон.
Я сегодня услышал про Вас
И уже хорошо.

Облака словно устрицы
Луч - ослепительный нож
Их откроет мгновенно
И высыпет жемчуги в ночь.


Рецензии