О сердцу милые места...

О сердцу милые места, их пожелтевшие страницы,
Как книгу жизни - бытия, листаю, руки- крылья птицы,
Вы поднимите меня ввысь, под самый купол небосвода,
Чтоб струны памяти рвались, без боли. Впереди свобода!-
Шептали б милые уста, тех кого больше нет уж рядом...
И я пойму, что жизнь прошла, когда её окину взглядом.
И в дымке серо-голубой, кружась над пропастью, у края,
Гоняясь за своей мечтой, её увы, не настигая,
Я захочу вернуться вдруг, туда, где мне не быть любимой,
В кольцо сомкнуть терзаний круг и окунуться в пыль сомнений,
И ... посмеяться над собой, жалея прожитые годы,
Дивясь над собственной судьбой и спрашивая себя:" Кто ты?"
Быть может в этом есть и суть, всей жизни - быть неповторимой,
Чтобы печаль легла на грудь, чтобы любить - не быть любимой,
Чтоб слёзы чистые омыли, моей души желанный пыл...
Кого любила - те забыли ...Пускай как почерневший ил,
Сомнения мои отступят, пускай пройдёт тоска моя.
Я не боюсь молвы, пусть судит за то, что я жила - любя.


Рецензии