Марьюшкино утро

Солнышко, солнышко,
Утром рано встало,
На землю взглянуло:
Зацвели полянки
Разными цветочками:
Желтыми и красными,
Синими и белыми
С зелёными листочками.
По зелёной травушке.
Распустились почки,
Превратились
В зелёные листочки.
Зашумели ручейки,
Понеслись по лесной дали.
Прилетели жаворонки,
Соловьи и гуси - лебеди.
Зашуршали муравьи
По лесной дорожке.
Проснулся медведь
Заревел на всех зверей.
Проснулись зайки,
Мышки и кротята,
Ежата и лисята.
Петушок, петушок
Загляни в окошко
Где спит моя
Маленькая крошка
Марьюшка.
               


Рецензии