я что то пыталась исправить

 я что  то  пыталась исправить 
о чем то  взахлеб  говоря
ты  громкость  старался  добавить 
чтоб  просто  не слышать меня
 мелькали картинками кадры
 в рапиде  немого  кино
и мне расхотелось вдруг  плакать-
...тебе  было  все  " все  равно"
 ревнивое время зависло
 сгорая  как  я от  стыда
а  ты  ...
не смотрел  телевизор
ты просто смотрел  в никуда
где сердце  отчаянно  билось
там свитер  ходил  ходуном...
уж  лучше  бы я  растворилась
чем   видеть  тебя чужаком
...сжимая  холодные  пальцы
 в негнущийся  серый  кулак
губами  как хлористый кальций-
твердил-
-  не  поверил
 дурак
горбатого только   могила
но я  же
 ее так  любил...
 и  что я  скажу  потом  сыну
а  может  не  мой...
это сын?..

...вскочила
 опять
среди ночи...
на  всю телевизор  включен
...приснилось...
но  чувство   не  очень...-
 пора  прекращать
"юный гон"...
пора становиться
мудрее
спокойнее, проще,
  умней
...
и  видимо я не сумею
пройти курсы "школы  измен"...
 


Рецензии