Не говори о грусти и печали

Не говори о грусти и печали,
Не говори и душу не тревожь.
Мы раньше древней истины не знали
И думали, что слово – это ложь.

Мы верили: материя реальна,
Как говорили нам учёные умы.
Мы заходили в лабиринт печально,
И стены сами создавали мы.

Жаль, в мыслях мы причин не находили,
И позволяли мы себе всегда грустить.
Безрадостные годы проходили –
Мы позволяли им такими быть.

А для событий мысль откроет дверцу,
Чтобы реальность нашу возводить.
Да, изумрудные скрижали в сердце,
А не в музеях мы должны хранить.


Рецензии