Серое настроение

серый дом и серый дым
из трубы струится серой
на пороге сером мы
с вдрызг растоптаною верой

серый ветер-хулиган
серый шифер с крыш срывает
серого стекла стакан
бармен серый наполняет.

за окошком серый дождь
сделал землю грязно-серой
и скрывает мысли ложь
с губ слетая тоже серых.

карих глаз твоих сиянье
стало серым в один миг
на губах моих молчание,
в горле птицей бьется крик.


Рецензии