9 МАЯ

По календарю приходит скоро май, и скоро снова день победы.
Мы чествуем всех тех, кто воевал в далёкие те годы.
Тогда, не думав о себе, они сражались за победу.
Хотели мира на земле, всему народу.
Шли в бой не думав о себе, они все воевали.
И их не так уж много осталось рядом с нами.
Но боль войны живёт в сердцах у них глубокой раной.

Уходят люди...уходят ветераны...

Мы лишь по фильмам понимаем, что пережили наши мамы,
Когда на фронт отцов, мужей любимых  провожали.
Когда за сыновей своих молитвы по ночам читали.
И весточки от них у  почтальона ждали.

Уходят наши ветераны...

Мы будем вечно помнить их, рассказывать внучатам,
О том как наши деды воевали,
И как они сражались за свободу.
За то, чтоб мы сейчас спокойно с вами спали.


Рецензии