Слон и лев басня

Гуляет лев по лесу,
Встречает там жирафа.
- Скажи для интересу,
Верста, ты мне без страху:
В лесу кто самый храбрый?
- Ты, лев,- жираф промямлил.
И лев гогочет наглый.
Вот видит зебру -  мямлю.
- Эй, пёстрая, скажи-ка,
Кто самый здесь красивый?
- Да ты, нет краше лика,-
Она ему игриво.
И лев шагает гордо,
Слона увидел, крикнул:
- Носатый,  для кроссворда:
Кто самый умный, вникнул?
А слон так осторожно,
За шкуру льва –  и в тину,
(Ведь хоботом несложно!)
Швыряет через спину.
А за спиной – болото…
И выполз  лев, весь в тине…
- Вот нервный, слон, ты что-то.
По этой вот причине
Мне мог сказать: «Не знаю…»
Мораль сей басни помни:
Ты не ходи по краю,
И будь немного  скромным.

 


Рецензии
Хороша басня...
Здравствуй, Галя.
С улыбкой, Саша

Александр Бортник   12.05.2017 09:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша, спасибо тебе за внимание и рецку!

Галина Кондратова   18.05.2017 22:25   Заявить о нарушении