Тишина дороже грома

               
               
                « … Где в тучах
                Прячутся скалы ,
                Где люди вольны
                Как орлы… «
                М. Ю. ЛЕРМОНТОВ.
                *
                Дикие разъезды чередою
                Дикий берег , дикий пляж…
                Слава богу , встретились с тобою
                Салям! Божественный Балхаш!
                Как зарос ты милый , постарел
                Заморщинил паутиной берега.
                Помнишь , в твоих прелестях хотел
                В детстве я построить города.
                Окультурить заросли курая
                Осушить в затоках камыши
                Воссоздать тот мир , что лучше рая
                В этой Бюрлю – Тобинской глуши…
                *
                Тьмою миль
                мой путь морской измерен
                тыщи верст
                считал под стук колёс.
                Всюду лон природы современен
                Только …
                только жаль ушедшего до слёз.
                Видел в дальних странах небоскрёбы
                Да таких , что солнца не видать.
                Так хотелось в дикой Бюрлю – Тобе
                Цивилизацию заморскую создать.
                Но теперь , дружище , не желаю
                Изувечить первозданный лик.
                Ты , родной , и так подобен раю
                Не к лицу тебе замежный шик.
                Тишиной глухою ты прельщаешь
                Тысячи живущих здесь людей.
                Воздухом свободным насыщаешь
                Ты просторы дивных площадей!
 
№  643 .                ЯНВАРЬ  2013 г.
   


Рецензии