Люди, вы только душой не замерзайте...

Люди, вы только душой не замерзайте!
Каждую ночь огонь зажигайте,
Пеплом все шрамы заметайте,
Живите, дышите и расцветайте!
Люди, только будьте человечней!
Сочувствие и жалость вам знакомы,
Вы помните, мы все не долговечны.
Прошу вас, прекратите все разгромы!
Люди, пожалуйста, станьте живыми!
Встаньте, идите со своих картин,
Не будьте статуями вековыми,
Не превращайтесь в груду руин.
Люди прошу, научитесь слышать!
Помощь оказывать всем молящим,
Каждое «помоги» сумейте расслышать,
Назло всем не добрым и вас злящим.
Люди, молю, научитесь видеть!
И распознать где, правда, где ложь,
Ведь проще всегда возненавидеть,
Не нужно, в себе зло уничтожь.
Люди, пожалуйста, вспомните жалость!
И в первую очередь к  себе,
Сочувствие, это такая малость,
Но очень нужная в вашей судьбе.
Люди, я вас прошу, услышьте!
И в горе всегда представляйте себя,
Стоны других вы только услышьте,
И вас к добру приведет такая тропа.
К.А. Цветкова


Рецензии