Непоправимо...

Северус Снейп — Джеймсу Поттеру:

«Пожалуйста» Что? — ну давай, расскажи!
Теперь-то я — СЕВЕРУС, а не Грязнуля?!
Ты просишь, чтоб я сохранил тебе жизнь?..
А ты мне потом в спину выпустишь «пулю»…

Ты думал, что можешь меня проклинать,
Потом извиниться. И вот: «все в порядке!»
Годами, шутя, мою жизнь отравлять…
Ты жалость к себе уничтожил в зачатке!

А знаешь ли ты, каково все терять?
Униженным быть на глазах у любимой?
Не знаешь! Тебе не придется узнать…
Все то, что вы сделали — НЕПОПРАВИМО!

Но ты говоришь, что теперь тебе «жаль»?
Теперь, когда путь тебе только в могилу!
А мне-то от этого что за печаль?
Исправить что-либо теперь ты не в силах…

Чтоб долго тебе сожалеть не пришлось,
Избавлю тебя от терзаний навеки…
Сохатый… Олень? Или все-таки Лось?
Чего же тебе не жилось Человеком?

6.05.17


Рецензии
Эх, буду дамбигадом и скажу: АД специально вскармливал зверьё, чтоб потом устроить охоту с травлей "собаками". Не прокатило. том оказался сильней, а "тренировочный" материал весь вскормленный выводок победил.

Гаррипоттеровско Золнышко   18.05.2017 07:26     Заявить о нарушении