Роясь в хламе старья, черепки нахожу

Роясь в хламе старья, черепки нахожу,
Отчищаю слова, слог старинный потухший…
Вот, поэма ничья одного сапажу*
Вот смешная глава, в ней какие-то души…
Ими печку топить собирались не раз,
Но один уголок отлетел, обгорая…
Не спеши торопить свой назойливый глаз…
Ты ведь тоже, здесь, мог всё забрать, умирая?

*род мелких обезьян, очень проворных и пакостливых


Рецензии