Родилась в тайге россея

        12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете. С 1992 года этот день был объявлен праздником и носил длинное и скучное название - «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». Говорят, что Борис Николаевич Ельцин выпив очередную рюмочку не смог вспомнить и выговорить название этого праздника и в 1998 году предложил переименовать его. Официально название «День России» было присвоено празднику с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.
        В приличных городах к этому празднику власти готовятся, прибирают от мусора улицы, скверы, дворы, красят фасады, стригут газоны, создают праздничное настроение людям. Но, то городское поселение в котором я проживаю вряд ли можно назвать приличным. За свою жизнь я достаточно путешествовал и мне есть с чем сравнивать, поскольку проехал всю страну от Камчатки до Питера и не один раз. А живу я в Гурьевске, что находится в Кузбассе.
        Ох, не люблю я эти новые праздники, что понапридумывала нынешняя власть в угоду своим политическим амбициям, пиару и духовным скрипам. Как будто до изобретения этого праздника «Дня России» нашей страны не было, или такую дату глупые правители ранее упустили, не нашли лишний повод дать народу водки попить, флагом помахать да поплясать с гармошкой. И только в 21 веке нашлись умники, которые придумали день рождения для матушки-Рассеи. Оказывается северная страна суровых зим летом родилась.

Песня чукчи

        И ведь не один я этот праздник игнорирую. Самой власти на местах он на хрен не нужен. К таким выводам я пришёл накануне, прогулявшись по заросшему травой и сорняками городу. Вижу, что миллионер-единорос Михал Викторыч Поданёв, занявший пост главы Гурьевского городского поселения в сентябре 2015 года на безальтернативных выборах без выбора, тоже терпеть не может сей праздник. Городишко-то дотационный, бюджет дефицитный, к тому же по сравнению с прошлым годом он сокращён почти на 25%, что прямо указывает на то, что никакого развития здесь не будет. Мы же хоть и глупые, но понимаем, раз бюджет сокращён, а тарифы с ценами растут на «дрожжах» инфляции и экономической рецессии, значит нам бы только штаны поддержать слабеющими руками, не дать им упасть и предъявить миру, простите, срам голого тощего зада. Какое уж тут развитие с процветанием и праздники с балалайками? Одни растраты. Своё «величие и могущество» оставим штатным агитпроповцам из кремлевизора, пусть они себя этим тешут и забавляют глупостями.
        Всю зиму город был завален снегом и непролазными сугробами, о чём я подробно писал с демонстрацией шикарных фотографий в своей статье «Сибирь – каторга», опубликованной в конце февраля 2016 года: http://maxpark.com/community/1039/content/5077797. За мою публичную критику бездействующего градоначальника, Поданёв М.В. послал ко мне полисменов, которые по его заявлению о привлечении к уголовной ответственности за клевету, допрашивали меня и составляли протоколы. Смешной этот Миша. Он свои обязанности не исполняет, а виноват дядя, который об этом говорит. Так обиженный Михаил пытался оказать на меня психологическое давление и заставить прекратить писать критические статьи о нём. Более того, на мою машину, стоящую под домом, было по ночам, когда в городе полностью отсутствует освещение, совершено более пяти нападений с целью уничтожения моего единственного имущества. Были сорваны дворники, разбиты стёкла, вырваны задняя и передняя панель в салоне, сломано сиденье водителя, покарябана краска кузова и оставлены вмятины от пинков. Наверно от злости и колёса зубами грызли, но следов челюстей шакалов не осталось. А поданёвские шестёрки, пользуясь бездействием и покровительством полиции, принялись шёпотом угрожать мне убийством, поскольку я нарыл очень интересную информацию о деятельности Поданёва в сфере ЖКХ, которая сделала его миллионером и дала путёвочку во власть. Простите, отвлёкся. Это отдельная песня чукчи.
        Как я и писал в статье, Гурьевск полтора месяца весной выглядел непролазным болотом с островками оттаявших помоек и мусора. Земляки присылали мне на электронную почту письма, возмущаясь бездействием с отписками местной власти и видео о затопленных улицах и домах. Как обычно, после таяния снега город приводился в порядок силами согнанных на субботники школьников и клерков со специалистами администраций и ведомств, что давно уже стало ежегодной обязаловкой для них. К тому же, как всегда, бизнесмены прибрались возле своих заведений. Так и почистили город после пяти месяцев бездействия. Глава Поданёв М.В. отличился только наличием творческого подхода к покраске деревьев на центральной улице Ленина. Задумка впечатлила горожан – такого номеру мы ещё не видели. Деревья были выкрашены во все цвета радуги, что разбавило серый унылый вид города. Жалко только, что не всем деревьям краска досталась. Красили только крупные деревья, которые бросаются в глаза. Дефицит бюджета и тут дал о себе знать.
        Ну вот, вроде бы прибрались малость. Однако здесь новая напасть – трава, зараза, с сорняками со всех щелей прут, растут по всем газонам, аллеям, площадям, паркам и скверам. Вроде бы и деньги в бюджете предусмотрены на уборку территории и стрижку травы, но никто ничего не делает, даже в канун праздника. Не уж-то бензина для косилок нет? А может выделенные на это средства распиливаются совместно чиновниками с коммерсантами? Судя по заваленному снегом зимой городу и необеспечению его вывоза, я склонен думать о втором варианте – пилят средства, коль город в тайгу превращается, пёс их защипай.

       «Лох, лох, я лопух, приём!»

        Вот площадь перед единственным в городе кинотеатром «Юность». Зимой, как я писал, она ни разу не очищалась от снега. Сейчас она не убирается от травы и сорняков. Подобная экономия средств, похоже, перебирается в чей-то карман и отяжеляет его. Уже и одуванчики отцвели и семена дали, а косарей площадь так и не дождалась. Власть желает нам тайгу в центре города продемонстрировать. И надо заметить, что ей это с успехом удаётся.
        Отметились здесь ощипыванием травы только «пионеры» пенсионного возраста, после которых даже трава больше не растёт. Не смотря на клич пионеров «Всегда будь готов», пенсио-пионеры не были готовы убрать за собой выщипанную вручную траву ни перед своими камнями-памятниками, ни за их лицевой стороной. Не хватило патриотизма и духовных скреп собрать траву в пакеты и отнести за 50 метров в ближайший двор к мусорным контейнерам. Во всём бюджетный дефицит виноват, кризис и Обама, будь он не ладен.
        Тёмными ночами, в отсутствии освещения, одинокие путники боязливо пробираясь домой в кромешной тьме, ни раз видели шайку европейских глав под предводительством Обамы и Меркель, как они били камнями единственное зеркальное здание (местная достопримечательность олицетворяющая закат офшорно-олигархической эпохи) и ковыряли монтировками тротуарную плитку.
        Конечно же глава поселения Поданёв М.В. ни в чём не виноват. Право слово, ну не будет же он сам хулиганов ловить. К тому же этот Обама чёрненький, разве его с плохим Мишиным зрением в не освещаемом граде увидишь? И то, что нет ночного освещения в поселении Миша тоже не виноват как его глава. Мы же понимаем, что соблюдать ГОСТ по освещению города, по сохранению жизни, имущества и безопасности граждан Поданёву американские империалисты не дают, демоны. И снег они ему зимой вывозить мешали и по весне город намеренно затапливали, повышая дневную температуру, а теперь взялись траву с лопухами по своим новым технологиям ускоренными темпами отращивать, да косилки ломать жкхашкам. Да и не может Миша контролировать все эти городские мелочи. Он о планетарном развитии местного самоуправления думает, с китайскими делегациями встречается, к банкетам готовится... Может дадут в ПАСЕ или ООН выступить, опытом поделиться... Забот много у государственника, международного деятеля.

        После аварии трубопровода на аллее «Воинов-интернационалистов», которую патриоты втиснули между двумя многоквартирными домами в нарушении федеральных законов, осталась огромная яма и большая куча грунта буквально в 5 – 7 метрах от детской игровой площадки. Все мы счастливы, что ремонтники заботливо огородили яму и оставили на неопределённый срок рукотворную «Царь-гору» для игры детей в войнушку. Все факторы имеются для воспитания патриотизма у подрастающего поколения  – пушка, комья земли, воронка от «взрыва», глубокие колеи от тракторов-«танков», которые можно использовать, как окопы. В общем все условия для празднования «Дня России» местной властью, при поддержке патриотов ЖКХ, были созданы. Лишь бы никто из детей в яму не угодил и не покалечился. Ведь мы понимаем, что вряд ли детское любопытство остановит полосатая ленточка.
        А если, что не дай бог случится, то ясен пень, виновата не местная власть, не Миша Поданёв, не ЖКХ, а дежурный Обама и я, его наймит, пособник Госдепа, выходец из пятой колонны, жидо-массон, бандеро-фашист, отъявленный англо-сакс и шпион молдаван, грузин и турок. Это ведь я в своей статье накаркиваю беду.

Косил Ясь Конюшину

        Пышные заросли в граде Кумьевске. Уже два раза скашивать их нужно было, как это делалось в соседних городах. А здесь, похоже, своя схема – два раза ничего не делают, третий раз косят. Это позволяет 2/3 выделенных на уборку травы средств класть в карман «экономистов».
        Давно Гурьевск таких таёжных зарослей не видел. А ведь я предупреждал в своей статье «Сибирь-каторга», что став главой Гурьевска Поданёв М.В., бывший руководитель аж трёх управляющих компаний сферы ЖКХ, спроецирует своё умение дурачить собственников и наживаться за их счёт на уровень городского поселения. Факты говорят сами за себя.
        И не случайно он из бизнеса полез во власть и с лёгкостью стал главой. Когда Поданёв М.В. предъявил как кандидат на должность главы городского поселения свою декларацию о доходах, вся общественность области ахнула. Его общий доход индивидуального предпринимателя за период с 01.01.2015 г. по 10.09.2015 года (8 месяцев 10 дней) составил – 21 531 983 рублей. Прикиньте люди добрые, мы тоже олигарха местного разлива имеем с заработком более 2,5 млн. рублей в месяц. Это был самый богатый кандидат на должность во всей области и вне всякой конкуренции. При этом Миша управлял всего лишь 43 пятиэтажными и трёхэтажными домами. В нашем городке нет домов выше 5 этажей.
        Может Михаил у нас тайным советником Алексея Миллера является и консультантом Совета директоров ОАО «Газпром», научные труды по трубоведению и бизнесомании пишет? Чем чёрт не шутит. Есть вероятность, что он бинарными опционами занят на ведущих мировых биржах с почасовой оплатой, как сверх опытный фрилансер. Не удивлюсь если фамилия знаменитого миллионера всплывёт в панамском офшоре рядом с виолончелью Сергея Ролдугина и Михаил заиграет на балалайке от самого Страдивари.
        Мы с вами видим, как какой-то обычный предприниматель сферы ЖКХ в маленьком периферийном городке по своим заработкам переплюнул самого губернатора Тулеева А.Г., чьи доходы составили 5 189 552 рубля за весь 2015 год и даже Президента России Путина В.В., который за 2015 год заработал 8,9 млн. рублей. Вы думаете, что Поданёв Миша умнее Тулеева с Путиным, или работает больше главы региона и президента? Конечно же нет! Он просто «ловчее в тайге траву косит». Но об этом в следующий раз, если жив останусь.



Рецензии