Мы жили там однажды

Мы жили там однажды,
Вспомни, как мы жили там.
Как пропадали в той стране бумажной,
Когда - то пропадали там.
В мире грязном, безобразном,
С чистым помыслом, для той поры не важным,
Неужели ты не помнишь, как все вслед плевали нам?


И постичь исток создания так хотели мы!
От себя в краю изгнанья, грубо гнали сны.
Прорывались через дебри, но тонули вскоре-
В черном, беспощадном море.


Мы любили там однажды,
Нас любили там.
И бросали в той стране продажной,
Как ненужный хлам.
Мы искали смысл, мучая себя, как в пытках.
Среди серых стен, в бесчисленных убытках,
Подносили эликсира чашу, к окровавленным губам.

Не сдавались в плен коварной, сладкой лести.
Помнишь, мы все время были вместе?
И отведав хмель, мы радовались словно дети,
А с поздней ночи, до холодного рассвета,
Ища, но тщетно, жизни суть,
Мы не могли с тобой уснуть.

Теперь ищи нас за пределами Вселенной.
Душа лишь остается вечной и нетленной.
Труби трубач о том, что было там, под шум набата,
Но без минорных нот, не надо!
Не оборви духовной связи нить…
Как можно все это забыть?
Мы жили там когда – то!


Рецензии