Дзогчен

Говорил один Ринпоче,
 — Каждый мыслит, как он хочет,
И познав сии тщеты,
Достигает пустоты.
Отвечал другой Ринпоче,
— С каждым часом жизнь короче,
Все — иллюзия ума
И неведения тьма.
Третий молвил им Ринпоче,
 — Братцы, гляньте, дело к ночи.
Не найдем себе приют —
Будды тапками прибьют.


Рецензии