Чугунное перо Лао Цзы

Легчайшая поэзия абсурда,
Тяжеловесная поэзия ума.
И там, где жили турки, живут курды,
Где детский сад стоял, стоит тюрьма.

Легчайшая поэзия достатка,
Тяжеловесная поэзия нужды.
И долгая становится и краткой,
И дружбы не бывает без вражды.

Легчайшая поэзия разврата,
Тяжеловесная поэзия поста.
И тело в ванне окрававленной Марата,
И подкосившиеся ноги у моста.

Легчайшая поэзия насмешки,
Тяжеловесная поэзия нужды.
И королева стать мечтала пешкой,
И бабочкой мечтал стать Лао Цзы.


Рецензии