Кромешные дали ледовых пространств...

Кромешные дали ледовых
            пространств,
Вползающий глубинами холод;
Не знающий конца и начала
            мытарств,
Потерянный в Вечности
            город.

Вовеки от света сокрытый,
            лежит,
Он в недрах бесчинного мрака;
Пылающий лёд тайны мира
            хранит,
Вселенского, долгого
            страха.

Острыми шпилями башен
            дворцы,
Унылый прозрачный хрусталь;
Где никогда не шептались
            мечты,
Влекущие в дальнюю
            даль.

И где только разум правит
             один,
Нет места для вычурных грёз;
Вместо огня, - полыхание
            льдин,
И льдинки, - заместо
            слёз.

Где в бесконечном потоке
            времён,
Без Веры, Надежды, Любви,
Существовать он во льду
            обречён,
Без страсти и жгучей
            крови…


Рецензии