Ах, какая осень!

Где совсем недавно я ступала
По ковру некошеной травы,
Щедрою рукою разбросала
Осень своё золото листвы.

Ах, какая осень полыхает
В мареве задумчивой тиши,
И какие струны задевает
В самой глубине моей Души.

Я ещё нисколько не забыла
Половодья минувшей весны,
Осень мою голову покрыла
Лёгкой паутинкой седины.

Наши встречи что-нибудь да значат,
И грустить не будем ни о чём.
Осень засмеётся и заплачет
Невзначай нахлынувшим дождём.

Может, что-то и не состоялось,
Может, я не той прошла тропой.
Пусть случится все, о чём мечталось,
Всё, что мы задумали с тобой.

Осень, будь, пожалуйста, терпимой.
И покуда выпало мне жить,
Я хочу любить и быть любимой,
Разве можно это запретить?               
               


Рецензии