Кошмар

кошмар! я тоже, кажется, «поэт»…
когда гармонии искомой нет,
от прозы жизни лечит вдохновенье.
и горести, тревоги и сомненья,
и озарения мои, и заблужденья,
и радости короткие мгновенья
я истово, до умопомраченья,
коряво (но зато без промедленья),
пытаюсь поместить в простой сюжет
в попытке написать стихотворенье…

и вы, в ком дар поэта – божий свет,
примите мой поклон и извиненья.


Рецензии