Рим

Как город этот
            Непостижим,
В потоках света
            Сияет Рим.

Средь узких улиц
            Вдруг замер взгляд:
Лучатся струи -
            Треви каскад.

В ракушке-троне
            Мчит Океан,
И рвутся кони,
            Неся фонтан.

Мотоциклистов
            Жужжащий рой,
И толп туристов
            Живой прибой

У древней арки.
            А чуть правей
Сквозь полдень жаркий
            Встал Колизей

Гигантским тортом
            В пиру времен,
Но съеден контур
            Его колонн,

Витые камни
            Лежат в пыли...
На замке Ангел
            Парит вдали.


Рецензии