***

Имя мое нежное выменяй завтра на опиум.
Память сотри, прокляни ее, изувечь или даже сожги.
Вместо меня вечером в потертом пальто клетчатом
Будет являться вечная, как смерть, седая тоска.

Ты был для меня небом. Шепотом, тихой фобией,
Чаем зеленым со сладкой болью до гробовой доски.
Брала тебя за руки ( тебя то! фальшивомонетчика)
И в танце кружила неистовом посреди кабака.

Змеем вползал на порог под утро злое, январское.
Плакал, смеялся, клялся мне в том, что распят во сне.
Называл синеглазой ведьмою и целовал запястья.
Единственный, милый…Дурак! Ты меня прости.

Другие украсят сердце более пестрыми красками.
На изнанку им душу звездную вывернешь на простыне.
Я не вернусь. Но знай, что лучшее в мире счастье -
Касаться губами солнечных плеч, не считая до десяти.


Рецензии