Никто не знает, что окну не спится

Чернеют небеса за облаками,
Лишь стаи звёзд, как маячки, горят,
И лунный свет из блюдечка лакает
Окно, лукавый в тюле пряча взгляд.

Оно так часто бавится, резвится,
Когда весь дом уснул, и тишина
Зависла на ветвях уставшей птицей,
Касаясь мягкой грудкою окна.

Окно улыбкой светится в пространстве,
Мечтая о полетах на луну,
Так не хватает межпланетных странствий
Ему, чтоб там встречать свою весну.

Никто не знает, что окну не спится,
Хотя качает ветер колыбель,
А новый день ворочает страницы,
Разводит для рассвета акварель.

7 мая 2017


Рецензии