Детям о войне

Сияет солнце за окном, цветут поля,
Полна улыбками детей моя Земля.
Вдруг черным саваном навис над нами мрак,
Ступил на Землю ненавистный враг.

Коварным зверем на страну мою напал,
Всё испоганил, изувечил, истоптал.
Но Русь свободная так просто не сдалась,
От мала до велика поднялась.

Свернула голову, повергла в прах врага,
Назад в Германию с позором погнала.
И там, где высится над городом Рейхстаг,
Зажегся пламенем победный красный флаг.

Пусть знают: наш народ не покорить,
Свободный дух России не убить.
И кто на нас с оружием пойдет,
Тот от него же сам и упадет.

2015 г.


Рецензии