Kein Weg zuruck

Вспомнишь детства светлый мир
Как прекрасный сувенир,
Но поймешь однажды ты,
Что не сбудутся мечты.
В череде разлук без встреч
Свое сердце как сберечь?

Шаг вперед и снова шаг -
Не свернуть назад никак,
То, что видишь ты сейчас -
Повторится вновь не раз.
Не один так минул век:
Не замедлит время бег!

В гневе сказанное слово -
В миг сожжет мосты сурово.
Все оставив позади -
Для надежд пощад не жди,
Что казалось вечным нам -
Стало мутным как туман.

Шаг вперед и снова шаг

Если б только раз посметь
Вспять все повернуть суметь -
Не желал бы вновь узреть
Поражений прошлых плеть.

Нет пути назад... 

Жить как белка в колесе,
Силы даром тратя все -
Прошлому мечты отдать,
Жизнь напрасно прожигать.

Если не сейчас - когда
Нас оставит суета?
Время попусту пройдет
И к мечте нас не вернет.

Шаг вперед и снова шаг -
Не свернуть назад никак,
То, что видишь ты сейчас -
Повторится вновь не раз.
Не один так минул век:
Не замедлит время бег!

Нет пути назад...


Рецензии