А жизнь не любит тишины!

Окаймленные светом печали,
Вянут розы,взгрустнувши со мной
Оттого, что давно отзвучали
Наши песни,вдруг став тишиной.

  Зачем ты вкралась,тишина,
  Как злое лихо!-
  Звенела в комнате весна,
  А стало тихо...
  Та тишина - стаенный стон
  На перепутье,
  А маю мил веселый звон:
  И жизнелюбье!

Так звени,жизнь, мотивом стозвонным!
Не грустите,цветов лепестки,
Ветер-странник, весной напоённый,
Разгони  же засилье тоски!

  Прочь,рассужденья тишины:
  "То - Зло, то -Лихо!"..
  Звенит мир песнями весны:
  Не будет тихо!
  Поглубже спрячу все слова,
  Что с перепутий...
  В тиши - лишь Муза и мечта,
  И Жизнь для буден!
 
Поставлю роз букет я новый,
Весенний дождь серебрянно звенит,
И грусть тиши разгонят звоны:
Весна поёт, сдаваться не велит!
 
 


Рецензии