Демерджи

Приветствую, родная Демерджи!   
Всю грандиозность и твоё величье.
Ты – Мать гора, в названии хранишь 
Заложенный  в веках сакральный смысл.   
Как женщина лежит гора-Богиня,   
Кокошник словно месяца рога,   
Взглядом держишь связь с далёким миром,   
Тот Край откуда мы пришли сюда.
В названьи Мара есть, и Жива,
Рожденье, жизнь, что каждому дана.
И смерит Мара тот, отрезок жизни,   
И даст ответ зачем пришли сюда.   
Бриллиант в короне каменной твоей   
Известен всем - глава Екатерины,   
Лежит как Сфинкс, как вечный, мудрый страж,
Хранит она долину приведений.
В былом Марией звали ту скалу, 
Быть может ещё раньше звали МАРА,   
Ведь в имени прописано её 
Дева Мария иль Богиня Мара. 
«гДЕ   МЕРа ЖИзни» - вот кто Де-мер-жи!   
Ответит на вопрос своим названьем.
Долины Мир затерянный  лежит,
Легендами и тайнами взывает.
Скажите, души – скалы, исполины,    
«Калинов мост» куда ведёт меня?   
Зачем плывут волшебные туманы   
И проявляют Ликов чудеса?   
Туман обнимет, подчеркнёт, покажет   
Всю уникальность, мира глубину.   
И красотою вечных скал объята,   
Проникнуть в твои тайны я хочу.   
Мне шепчет сказы древняя земля 
О кузнеце и о невинной деве,
О подвигах слагает гимн гора,   
Как кот учёный на старинном древе. 
О Демерджи, хранительница знаний,
Хранительница места-волшебства,
Поведай мне секреты свои, тайны,
Ты знаешь смысл земного бытия!
И я иду по тонкой грани мира,
Слегка касаясь краешка горы
И платье моё бабочкой порхает,   
Летит , поёт  душа,  о  Демерджи.   


Рецензии