Детство без тебя

В детстве солнце было ярче, небо - голубее, в каждом камушке, песчинке волшебство таилось. В детстве смех был звонче, громче, сладости вкуснее, и волшебные герои по ночам мне снились. Не было забот, рутины и нехватки денег - лишь бы друг всегда был рядом (дружба же навеки?..)

И куда унес друзей ты? Ну, ответь же, ветер...
Или их забрали вдаль бесчувственные реки?
Или из забрали ввысь большие самолеты?
Как теперь искать мне их: безликих, безымянных?..

Я много стал терять со временем и малое стал помнить и весь теперь наскво'зь пропитан безумством и обманом.

И если б мне тогда сказали, что лет так через десять сойду с ума я от тебя и глаз твоих небесных, я рассмеялся б громче всех. В душе же все надеясь, что это бред, неправда, ложь...
... хоть и звучит чудесно...

И...да. Я бы вернулся в детство - там небо голубее. Там аромат ванили утром, волшебная заря...
И пусть по детству я скучаю с каждым днем сильнее,
Но я бы не вернулся в детство.

В детство без тебя.


Рецензии