Земная дочь

Ты молчаливая сидела,
И так печально ты глядела,
Как я слагал свои стихи.

Гадала ты, над чем я думал.
Как оказалось, я придумал:

В глазах огни, за дверью ночь.
Не ты ли тьмы и света дочь,
Что может воплотить мечты
Любой оставленной души?

Одна ты славишь тьму и свет -
Другой дороги даже нет.
Ты и прекрасна, и страшна,
Земное вольное дитя.

Осталась ты в глуши лесной,
Но нет, не просишься домой,
Твой дом - кругом. И ты одна,
Земли прекрасное дитя.

Заснула ты в густой листве,
Проснулась рано на заре.
И солнца свет, и ночи тьма
Тобой любуются сполна.

Сидишь, дитя, сидишь со мной,
Глядишь: "угрюмый он какой",
А я, как день, и я, как ночь,
Люблю тебя, Земная дочь.


Рецензии