Забавы природы

Мне сегодня показалось:
В окна осень постучалась,
Небо серой мглой накрыла,
Все дороги размочила,
Надоедливым дождем
Барабанит в каждый дом.
Солнце заслонили тучи,
Стало тихо, грустно, скучно.
Смолкли птичьи голоса,
Все молчит в преддверьи сна.
А потом вдруг оказалось:
Это только показалось.
Осень только постучала,
Нас немного попугала.
Снова солнце засверкало,
Все вокруг застрекотало.
И природа улыбнулась,
Это лето к нам вернулось!

2016 г.


Рецензии