Школа-равновесия!

Пишу я лучше, говорит мне кто-то…
Возможно от того, что много лет…?
Год, за два – жизнь,  даруется поэтам
Тугой струей, из сердца бьет дуплет.

И кровь поет,  мне в унисон дуэтом
Стихи, как эхо горное стихий…,
И делится заветом и советом,
И обличает, в промахах грехи…

И облегчает тяжести отметин,
Сдувая пену в стоки – желоба,
Оплачивая истинную цену
Оттачивая мастерски слова. Злоба,
- молчит, застыв, от изумления…,
Лишь сединой грозит упасть со лба…
Ох, как нам не хватает противления…!
И, в то же время, кротости к  жлобам
                4.04.98г.
« Красивое французское слово  ЖЛОБъЁ!» - Вы, не находите?



            З Е Р К А Л О …

Пишу, как бабочка, с души, слетает дух…
Дышу и говорю, с самим собой, не вслух
Спешу, рассветные часы, легки как дым…
Грешу,  но чувствую себя я молодым…

Живу, ступая по земле, не чуя ног
Жую, чернушку хлеба, как пирог...
В строю,  служу по чести, видит бог…!
Пою, – струною, на ветрах семи дорог...

                4.03.98


Рецензии
"И кровь поет..."- вот и найден отличительный признак поэта)))
Порадовались Вашим стихотворениям!
Спасибо!
Мира,счастья,любви!!!
С Днем Победы!!!

Ансара   09.05.2017 09:10     Заявить о нарушении
Благодарение! С Праздником! Мирного неба, счастья, тепла и света!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   09.05.2017 09:28   Заявить о нарушении