Золотая осень

Природа, словно модница-кокетка,
Опять меняет девичий наряд.
Теперь уже ее густые ветки
Не зеленью, а золотом горят.

Я вижу лес, уже переодетый,
Разнеженный, купается в лучах.
Последним солнечным теплом согретый,
И ветерок запутался в листах.

Притих и замер, ожидая чуда,
И в реку смотрится. Что там увидел он?
И тихая вода. Куда течет, откуда?
И все погружено в глубокий дивный сон.

А воздух чист и лёгок и прозрачен,
Не дрогнет лист, не слышен птицы крик.
И мир как будто чем-то озадачен,
Предчувствием объятый, вдруг затих.

Исчезло всё, что было в жизни прежней.
Что ждет тебя? Неведомо пока,
Но вдруг зовет душа в ту даль, в тот край безбрежный,
Где тают в синей дымке облака.

И разлилась по телу сладостная нега,
И нервы, как натянутая нить,
И робко, как подснежник из-под снега,
Рождается желанье снова жить.

2016 г.


Рецензии