Девичья коса. 07. 05. 17г

                Ах ты девичья коса
                Гордость ее, радость,
                До чего же хороша
                Юность будь, хоть старость!

                Полнишь ты собой красу,
                Что дана природой.
                Тебя видно за версту
                Кладезь наш народный!

                Нет девицы без тебя,
                Ох, какая жалость.
                Неужели навсегда
                Канула та сладость?

                Невзначай забылась ты
                -Вековая прелесть.
                Следом честь ушла в кусты,
                Лишь осталась ересь.

                Сожжены видать мосты
                К девичьим хоромам,
                Век шагает простоты
                По дорогам новым.

                Просто жить теперь в грехе
                С мерзостной мечтою
                -Выкрутасы на шесте
                Вытворять нагою.

                А еще вглядись - везде
                По большим дорогам
                Манят бабочки во тьме
                "Кошельки" с предлогом.

                Предлагают взять к "игре"
                Их тела с собою.
                Честь с любовью уж не те
                Были что с косою.

                И вот так живут теперь
                Обнявшись с судьбою,
                Ждут что стукнет клюшкой в дверь
                Белая с косою.
                ______________________
                ______________
                ______________________ 
                ________
                ____


Рецензии