Взгляд в будущее

Когда пройдет уж не одно десятилетье,
Меня давно не будет на Земле,
У человека нового столетья
Появится брошюра на столе.

Он у себя найдет ее совсем случайно,
Копаясь в старых дедовских шкафах.
И глянет на него из века дальнего
Простая женщина, стоящая в цветах.

Что нам она расскажет в этой книжке?
Поймем ли мы её из этих строк?
Не посчитаем ли её на полке лишней?
А может вынесем полезный нам урок?

И соблазненный новостью находки,
Он осторожно стал читать стихи.
И что же? Здесь все просто, ясно, четко
Стих говорит о вечности любви.

В её строках вся жизнь, как на ладони.
Здесь радость, боль и слезы, и любовь.
Слова стихов, знакомые до боли,
От сердца к сердцу путь прокладывают вновь.

Когда б ни жил ты: раньше или позже,
На чьём бы языке ни говорил,
Любовь всегда, везде, одно и то же,
И счастлив тот, когда бы ни любил.

И тихо он закрыл последнюю страницу,
Стал нежным и глубоким его взгляд.
Скрывая увлажненные ресницы,
Поставил эту Книгу в первый ряд.

2017 г.


Рецензии