Не люблю!

Я не люблю того, кто мне не нравится,
Кто надоедливо твердит мне о любви,
Кто мне в лицо ехидно улыбается,
А за спиной ужалит до крови.

Я не люблю, когда со мною спорят,
Не зная правды, искореживая суть,
Когда меня от истины уводят
И вдруг насильно преграждают путь.

Я не люблю стяжательство и жадность,
Кто под себя, как курица гребет.
Такие только вызывают жалость:
Он больше забирает, чем дает.

Я не люблю, когда меня не любят,
И не прощаю это никому.
Не привечаю тех, кто по одежке судит,
А провожать не может по уму.

Я не люблю предательства и лести,
А подлости я просто не терплю.
Тех, кто живет без совести и чести,
Я не люблю, ну очень не люблю.

Я не люблю, когда со мною рядом
Хотят узнать, что в сердце я ношу.
Мне о себе чужого мненья знать не надо –
Суровей всех сама себя сужу.

Я не люблю, когда меня бросают,
Чтобы потом другую обнимать.
Я закрываю дверь и напрочь обрываю
Все нити, что могли меня связать.

Я не люблю жить без любви на свете,
И каждый всплеск ее, как воздух я ловлю.
Как заклинание шепчу я строки эти:
«Я не люблю, когда я не люблю»!

22.03.2017


Рецензии