Много лет после войны

Переплелись, и дни, и ночи.
И слезы высохли в глазах.
Лишь только раны кровоточат,
В душе, как много лет назад.
Над обелисками склоняясь,
Все тяжелее, с каждым днем.
Как будто в сердце нож вонзая,
Воспоминания как ком.
Ничто не вечно так, как память.
Никто не вечен, даже он,
Зажженный, в городах героях,
Бессмертный, пламенный огонь.
Четыре года зим и лета.
Четыре года пыль и гарь.
И беспокойство до рассвета.
И тихий шепот.. скрежет сталь....
Парад защитникам- героям!
Под звон медалей, орденов!
Спасибо Вам! И павшим Слава!
И до земли Вам наш поклон.


Рецензии