Ум и красота

Легко взлетают книжные страницы,
Хозяин засиделся допоздна.
В глазах плывут слова, мелькают лица,
И запах ночи из открытого окна.

Но лёгкие шаги вблизи прошелестели,
Душистый аромат покой его смутил,
И чьи-то руки птицами над головой взлетели,
И кто-то вдруг цветы на книгу положил.

Смешалось все: и запах, и цветенье,
И шелест непрочитанных страниц,
И перед первозданным упоеньем
И ум и красота упали ниц.

Цветы склонились над непостижимым,
Перед прекрасным пала высота,
Об этом и написана картина.
Её назвали «Ум и красота».

30.03.2017


Рецензии