Август

Август тянется, как патока –
Так же сладок и тягуч.
Для просушки ленты радуги
Растянул на десять туч.

Как туман, всегда застенчивый:
Чуть вгляделись – и исчез.
За погодой переменчивой
Поспевает ближний лес.

Словно мёд, дожди над ульями:
Лишь немножечко горчат.
А у деда в доме шумные
Внуки ложками стучат.

Август тихо за околицу –
Не оглянется – уйдёт.
Осень, словно богомолица,
Счёт утратам поведёт.


Рецензии