Осенние розы

Посвящается Ладе

Шуршит ковер осенний под ногами,
И ветер рвет усталые листы.
Веселой стайкой кружится над нами
Последний символ чудной красоты.
Но нет, я не хочу, чтобы ушло бесследно
Очарованье кленов и берез.
И дар осенний листьев разноцветных
Я оживлю в букете летних роз.
Скручу листы, соединю их в звенья.
Послушаю последний их привет.
И глянут розы золотом осенним.
Душистых листьев праздничный букет.
Теперь не страшны им не дождь и не морозы.
А на язык так просятся слова:
«О, как нежны, как свежи были розы».
И пусть такими остаются навсегда.

Осень 2009


Рецензии