Про День Победы!

Не надо поздравлять меня с Победой,
Мне совесть шепчет, я к ней не причастен,
Врагов, я не давил своей рукой,
И жизнь не отдавал, за ваше счастье.

У деда ,славу отбирать я не хочу,
И подвиги его, на грудь не примеряю,
Ему, избитого войной, свое -Спасибо,
В вечность мыслью тихо отправляю.

В ту вечность, где и прадеды мои,
Ушли в боях, Победы не дождались,
Не ради славы умерли они
А для того что б мы в Мире рождались.

Я знал мальчишкой тех фронтовиков,
Что только в этот день награды надевали,
За гордость от беды, там не было тостов.
"-За то что б больше не было войны,"
За это они часто выпивали...

А потому противны пафосные речи.
Из тех что в стиле" Можем повторить",
Прошедшие бои , нам завещали,
"Старайтесь что, б войны не допустить!"


Рецензии